Нектар вечности

Easter
Черпая мир по-капле, никогда не насытишься его вкусом.
Захлебываясь гигантскими потоками, ты можешь погибнуть, но тоже ничего не поймешь.
Так, что я выбираю впитывать нектар жизни размеренно: шаг за шагом – вздох за вздохом.
Только подобно можно взять хоть, что-то себе, не потеряв ничего своего.

Потому я поворачиваю свое лицо на встречу ветрам и опасностям,
Не пытаясь спастись – конец все равно всегда наступает,
Потому как бездействие равно действию, а действие бездействию равно,
Все тождественно, все едино, и в общем корне черпает силы.

Понимая бесполезность сопротивления беспощадной силе времени
Я неусыпно, неустанно всегда и везде буду бороться за то, что считаю верным.
Лишь только так можно остаться неподвластным влияниям отрицательных явлений,
В себе и вне себя – повсюду в наше время.

Проявление слабостей – дурной признак, но их не проявление еще хуже,
Потому, что, оставаясь внутри, они, возбуждают твой ум и сбивают с пути.
Однако есть шанс, что, став проявленными, они могут быть искоренены,
Неявный враг страшнее сотни явных.

Знаю, что в конце пути оставлю все и стану единым целым с абсолютом,
Что пронизывает все и вечно пребывает в стороне, вдохновляя и наполняя силой жизни.
Верный и надежный способ к этому прийти – не отвергать все то, что встретишь на пути,
И потому я поступаю так: я здесь сейчас и делаю, что должен, я живую – вкушаю жизнь.