***

Алена Корда
Пресная, пресная действительность!
Смутно тускнеют очертания воды.
Голыми деревьями сквозит пронзительность,
Стыдливо заметая осенние следы.

В заплатках небо. Заалели звонами,
Возмечтав о светлом, стеклышки звезды.
Наивно жить лишь волчьими законами.
Предчувствие и оправдание – слепы.

Как холодно. Страшно. Смешно. Безразлично.
Уныло. Тоскливо. Хреново. Привычно.
Забор из обрывков прошедших романов
Сплетен из цепочек интимных обманов.