во время дождя

Алена Корда
***
Сумеречный смысл утреннего кофе.
Скошено дождинками оконное стекло.
Мокрое шоссе с полоской – проседью
На безупречный дождь мой город обрекло.

Во время дождя скользят остатки мечты.
Легких, призрачных слов чуть видны рикошеты.
Дождь с линейками струн – только часть пустоты,
Обнажающей мир сквозь сомнений приметы.

Накрывает мой дождь утешительным сном
Все глаза, из которых тихо катятся слезы…
… Утром стало темно. Лишь пронзительный звон
Над альковом души растворяет угрозы.