Берёза Декаданса

Яковенко Максим
Кудрявый зелёный парик,
В обтяжку белоснежна сорочка,-
Берёзы девственный лик
Махает у дороге листочком.

Как блудная девка она
Стоит у автобусной стоянки,
С ветром в паре свистит-
Ждёт своей иномарки,

Но утром повалена она
Будет в стонах лежать
А  клочья её парика
Будет мальчик  пинать.

7.08.2003.