Много ли у женщины достоинств?

Inna F.
Много ли у женщины достоинств?
Ум и честь, и совесть, и… глаза,
Ножки, шейка, смех ее и волос,
Что волною вьется до плеча…
Мраморные плечи иль в веснушках,
Талия широка иль тонка, -
То ли королева, то ль простушка –
Все равно мила и хороша.
Обаянье ласковой улыбки,
Яркий блеск порой сердитых глаз,
По щекам текущие слезинки
От обиды катятся не раз...
Грустной может быть или веселой,
Сильной, слабой, хитроумной слыть…
Только страшно стать ей нелюбимой, -
Без любви она совсем не может жить.


----------------------------------------------------------
 
 ИННА ФРЕНК
 10 октября 2002г.