Стою на Лубянке у камня я...

А-Фи
На флаге оттенка кровавого
Эмблемой – «колючки» кусок.
Любого – да трижды хоть правого –
Сливали в гремучий поток.

Этапы сменялись этапами.
А «тройки» трудились без сна.
Хватала колючими лапами
Царица Сибири – сосна.

…Стою на Лубянке у камня я,
Из окон за мною следят:
Ломают там головы, как’ меня
Засунуть в этап бы назад…