я рассчитал тебя по формуле вселенной...

Том
Я рассчитал тебя,
По формуле вселенной,
Я вылепил тебя,
Искуснее чем бог,
Но оказалась ты
Распутной и неверной,
С блюзменом-стариком
Уехала  в Нью-Йорк.

Вы жили с ним в большом
Стеклянном  небоскрёбе,
Ходили на бейсбол,
Играли в казино.
Ночами пили джин
Под утро пили кофе,
А он играл свой блюз
И пел что жизнь – говно…

Прошло недели две,
А может три, не больше,
Мелодии тоски
Достали, хоть убей,
Но он сказал, что без
Гитары жить не может
И музыку свою
Он предпочтёт тебе…

И ты сбежала прочь,
Бродила целый вечер
Под проливным дождём,
Среди бетонных скал…
Ты плакала всю ночь -
Без часа бесконечно
И ветер ледяной
Твоё лицо ласкал…

Мы встретились опять
В каком-то душном клубе
Я молча пил вино
Под негритянский джаз..
Ты подошла ко мне,
Поцеловала в губы…
И цену назвала - 
Полсотни баксов в час.