Ни кто иной

Гаррик Воро
Улыбке Света посвящается(на "ОТКРЫТЬ ГЛАЗА?.. СКАЖИ, ЧЕГО ВО ИМЯ?" Svetlyachk'а)

Себя бы проклял я, не помни что – маляр!
Себе бы пальцы резал, если б предал Дао,
В котором - безупречность с полувзгляда!..
В котором не найти никак тебя…
Ты, говоришь ли солнцу что – темно?!
Так, в чём, скажи, посланье некротургу?..
Все мансеры растерзанных времён
СМЕЮТСЯ над “борьбой” что строят люди!
Как жертвенность бездарная жалка;
Война без направленья или цели.
Их глупость обещает нам потери,
Но скорбь о них останется в веках.
На что смотреть? Повсюду – красота…
Смотри в себя, вас прахом угощает
Тотемный образ, только, он отстал,
Ни кто иной как ТЫ бессмертие решает.