Плесните колдовства

Лариса Лорнет
“Плесните колдовства …- звучит прекрасный голос,
Осеннею листвой, вновь, закружил октябрь.
Напрасные слова, что паутины волос,
Мне не вернет тебя их рифмы киноварь …

И пёстрые зонты, и лужи под ногами –
Естественный декор, чтобы сказать - прощай…
Не согласилась с тем, что приключилось с нами,
И маюсь, до сих пор, как глупый, знойный май.

Надеялась – любви положено начало,
Весеннее тепло и лето впереди …
Но пять хмельных часов, под звон гитары,- мало…
Их много для тебя и значит - уходи …

Печально ремесло придворного поэта,
Чтоб ублажать стихом неблагодарный слух …
Смешная роль моя, хоть мука это лето,-
“Сон летний “ позади и в дураках,– кто глух...