Дикому ангелу

Лариса Лорнет
Для чего будил во мне истому,
Если не хотелось утолить…
Я прощу, так просто, по шаблону.
Да, прощу,- но буду ли любить…

Если не ведут переговоров,
Значит решено, одно – казнить…
Жизнь имеет массу поворотов –
Извращенье – сердце утопить.

Разве ты , изнеженный и белый,
Слишком не навязчивый Нарцисс?
Разве я успела побыть стервой,
Что ж меня, небрежно, сбросил вниз?

Я молилась …Я дышать боялась,
Чтобы не нарушить благодать …
Для тебя и для себя старалась
Грешное желанье оправдать …

Ты во мне не проходящим зноем –
Боль неукротимая моя …
Я забылась ?! Сердце под конвоем –
Ты нашел … А что же нашла я?