из раннего Томится ночь у сонного причала...

Елена Бондаренко
Томится ночь у сонного причала
В надежде на беспомощный рассвет
Зари,что нас однажды обвенчала
И-развела...На миллиарды лет.

И мы с тобой пред этой высотою
Не слишком ли печальны и горды?
А ветер,увиваясь за мечтою,
Качает подвенечные сады.

Портреты в золотых старинных рамах
Незримо отделились от стены,
А тот,кто ближе стал далеких самых,
Поит меня вином своей вины.

Все факелы сгорают.Чей-то-первым.
Зачем же,как заклятые враги,
На кулаки наматываем нервы,
О души вытирая сапоги.

Чудовищный финал безумной ночи,
И театральный занавес-в конце.
Еще цветут фиалковые очи
На восковом истаявшем лице.

Единственный,я снова нареченной,
Невинно-светлой стану,ты поверь...
Густой туман любви неизреченной,
Вползающий в незапертую дверь,

Где,скромно занавесившись фатою,
Иль саваном...Увы,-не рассмотреть,
Постылая зима,а,может,-Смерть,
Ошеломляет снежной пустотою.