Пистолет
Из цикла стихов о России.
               

              Ну  вот и всё, и приговор  подписан,
              Не заставляют больше лгать.
              Осталось только, зубы стиснув,
              Кусок свинца в себя принять.
              Не сдать душой, не испугаться
              Чернильной тьмы небытия
              И не дождаться лишь ответа,
              Как стал врагом Отчизны я!



                «Москва-Воркута»
         
                За окном вагона ночью
                Бродит призрак лагерей.
                А под плетями стальными
                Стонут шпалы из костей.

                Ночь прожектором пластая,
                Мчится северный экспресс.
                И шумит сон отгоняя,
              Жертв безвинных скорбный лес.

                ** ** ** ** ** ** ** **

                В раскалённых от боли снегах,
                На кровавых жестоких ветрах,
                Среди холода и смертей
                Билась Правда в руках палачей.
                !