Размышления о стихах

Таня Геллер
У каждого есть свое чувство стиха
Элита ему не указ
Мы дышим и пишем свое на века?
Не думаю... Было бы класс
Музыку слушать и смысл сохранить
Не каждому вручен сей дар
А графоманить и воду мутить
Можно, чтоб выпустить пар
Если строка рвется вместе с душой
Не сложно понять и принять,
А если вранье, любованье собой и
Зависть... Ну что тут сказать?
Рот не заткнешь, просто можно закрыть
Страничку такого поэта...
Но промолчать иль ему нахамить
Проблема стара, как планета
Не знаю, но все-таки я промолчу
Не в силах беднягу обидеть...
А вдруг, что другое ему по плечу
И я не сумела увидеть?
Но если изюминка в текстике есть
Мороз от сравнений по коже
Нет, не услышит он явную лесть,
Но похвалю его все же.
Если же автор от Бога талант
И музыка в небо струится
Я шляпу сниму перед ним - это факт
И сразу сумею влюбиться.
Не знаю, что именно шлепаю я
По клавишам компа родного.
Но наслаждаюсь, играя в слова,
Весь день. Вот пожалуйста, снова..