ВНЕ ИГРЫ!

Actor
Все вернее год от года
Мир летит в Тартарары!
Мир, играющий в Свободу,
Не свободен от Игры!
Мир торопит делать ставки
Гладь Зеленого Сукна...
Как медведь в посудной лавке,
В той Игре моя страна!..

Все  поставлено на карту
И проиграно "до риз..."
И в Игру вступает Бартер:
"Джип" в обмен на русских мисс!
Игры, игры! Всюду игры!
Игры, игры вновь и вновь!
В гороскопы к Году Тигра,
В куклы Барби и в Любовь!..

Расправляя, будто крылья,
Веера крапленых карт,
Черным Вымыслом над Былью
Над землей кружит Азарт!
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана!
Вновь пришла его пора?..
Вот! Такая вот Игра!..

Жажда игр достигла мощи,
Потеряв и смысл и цель!
Игры вырвались на площадь,
Игры ходят "на панель"!
Чувства Добрые – в опале.
Хамство, Глупость, Ложь и Зло
Банк по крупному сорвали,
Им всегда в Игре везло!

Что сказать вам, братья барды?..
"Глушат" нас со всех сторон
Иноземные петарды
Да родной "блатной шансон"!
Но ни в шуме  рок-н-рольном,
Ни в стреляющем кино
Нашим, братья, песням вольным
Сгинуть – Небом не дано!

Кто не с нами, тот и славил
"Валтасаровы пиры"!
В суете Игры без Правил
Честен тот, кто Вне Игры!..
«Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана...»
Вновь пришла его пора...
Вот такая вот Игра...