Песня про орла

Рамада Грау
 Это явь или сон? -
распахнулось окно,
и орёл залетел молодой.

 Гордой пртицы крыло
счастье мне принесло,
но орёл был недолго со мной.

 Я манила его
взглядом, сердцем своим,
но погладить лишь перья могла.

 А орёл улетел,
улетел навсегда
и с собою меня не позвал.

 Так лети же, лети,
у тебя впереди
ещё много неведомых встреч.

 Ты покинул мой дом,
только долго потом
взгляд орлиный меня будет жечь.

 Птице вольной оков
не накинет любовь:
небосвод её синий манит.

 А мы смотрим на птиц,
что живут без границ,
смотрим с грустью,
и сердце щемит.

16.03.1993