Спробуим басню

Мочалов Александр
Стул неудобный, деревянный
Почувствовал тяжелый взгляд.
И от предчувствия, чуть пьяный
Обвел своих собратьев ряд.
Но те стояли в пол уставясь,
Со скрипом двигались во сне.
-Откуда? – думал стул пугаясь.
Взгляд отзывался на спине,
Пульсацией толпы мурашек.
-Он где-то справа, в стороне!
Бугрился сонмом перетяжек
Большой диван в другом углу,
Скрестив на пузе пару фляжек
Подушек-ручек кабалу.
Свинячьи глазки не мигая
Смотрели нагло, сверху вниз.
-Ну! – хрюкнув, мебель дорогая,
Родился нездоровый бриз.
- Чего уставился, скотина!
Продолжила опять она:
-Ты чё, припух горбатоспинный?
Чё пучишь зенки, как со сна?
-Я ни-чччего. – зазаикался
От неожиданности стул.
-Так..., сам с собой…, вот…, развлекался…
И вновь движенье жирных скул:
-Ты что, лишенец, мне лепечешь!?
Кому сказал, глядеть в глаза!
Щас, инвалидность обеспечишь
Себе. Молчать, кому сказал!!...

Заходит в комнату хозяин,
Жует с икоркой бутерброд
Толкает, мебели раззяве…
Ну всё прям, с задницею в рот.

Морали в басне выше кучи,
Не забывай, друг никогда,
Что есть, по жизни, люди круче…
Во рту должна быть, лишь еда…))