Край Земли

Петров Сергей
Край Земли. Стоишь, качаясь, смотришь вниз,
Вкус песка представил на губах,
Дикой чайки крик блеснул на краткий миг,
Вспомнил вдруг, что жизнь распалась в прах.
Вспомнил детство, юность, солнца день,
Шум веселья, первый взрослый стон,
А потом покрыла жизнь огромнейшая тень,
Голова склонилась над пером.
Шаг вперёд и резкий звук в ушах.
Близкий вид земли, стремящейся вперёд,
Чрез момент всё тело превратится в прах,
И исчезнет с плеч тяжелый гнёт.
Ясный взор блеснул в последний миг,
Руки дернулись, пытаясь улететь,
Он сумел, но только дикий крик
Объяснил, что жизнь устала петь.
Злата тень поднялась в высь небес,
Долгий блеск маячил вдалеке,
Усмехнулся криво однорукий бес,
Ангел тихо плакал на Земле...