Нельзя

Гаррик Воро
Нельзя никогда!
Любовь - нельзя, Зло - нельзя.
Хотя и она иногда
Видит нас в своих снах
И в нас
Видит то, что нужно стеречь,
Стереть,
Отправить сушится за край.
Выбирай.
Меч или око?
Но знай
Что не ты!..
Просто знай.
Ложь, что жизнь не имеет цены,
Смерть - ей цена.
Одна...
Смотри, смерть, когда закрываешь глаза,
Снов не видишь, стоишь у окна...
Есть три пути:
Где-то быть,
Не быть везде или быть нигде.
В пустоте, лунной воде
Руны: пей кровь здесь.
Игра не кончается, если есть я.
Игра…да…будит меня!..
А ты?
Ты всё молчишь.
Из венков выбираешь цветы,
Все мертвы...
Страх.
Нежный, невинный, меньше чем боль.
Плоть.
Растворяясь на чьих-то устах,
На твоих? Исчезает. У всех своя роль
Смеюсь, когда умирает герой!
Молчу,
Когда солнце и блики слов.
В этой пьесе я – эшафот,
Но в другой я – ворота в Рай!
Тяжко знать, знать и быть одному...
Ну и что! Что есть за дело дню?!
Молчу или тихо пою,
Что б содрогнулся весь свод,
 пропасти ждут...