Война

Петров Сергей
Ужасный страх Чечни прокрался в тишину,
Укрылся пеленою мутной серой,
И молча мир поднялся на войну,
И кто-то смерть назвал карьерой.
Кровавый снег стал каждодневным бредом,
Вонючий смрад растаял в небесах,
Отца теперь зовём мы лишь комбедом,
И грязи ком запутан в волосах.
Рассвет кровавой озарится смертью,
Воскликнет брат, упавши в тёплый снег,
Ты лишь вздохнёшь и тихо хлопнешь дверью.
Ушёл в себя, укутав душу нег.
Убийство как простейший из поступков
Сломал семью, и жизнь вся кувырком,
 И знаешь ты, что несколько ублюдков
Наварят деньги на беде. И дом
Покинешь ты и молча, хладнокровно
Ты выйдешь и вдохнёшь тот смрад небес,
И щелкнет выстрел резко, автономно,
Ты вскинешь руки, молча, рухнув в снег...