Весёлый запах нежности, суровый вкус печали

Петров Сергей
Весёлый запах нежности, суровый вкус печали,
Глаза закрыты плотно, как во сне,
И вновь ушли дни встреч, одни мы стали,
И мысли мои тянутся к тебе.
Твой ясный взор буравит мозг, как муха-дрозофилка,
Любовь съедает сердце, словно злой червяк,
Трава желтеет, сохнет и дряхлеет, как подстилка,
Что много лет покрыла мой засаленный тюфяк.
Твой голос порождает уйму мыслей, и картина
Бредового, но сказочного дня
Встаёт в мозгу, внезапно и красиво,
В тот день ты в первый раз была моя.
Трещали громко, будто сбрендили от счастья, свиристели
Кузнечики – магистры кислых щей,
И слышался приятный, нежный звук капели,
Сливаясь с тихим пописком мышей.
Мя были счастливы, устали от утехи,
Но разумы сплелись в один клубок,
Срослись и вгрызлись вместе души нашей неги,
И времени вперёд понёс нас всех поток.