Твои лживые очи Я любил

Morringel
Суть твоя – лживые очи,
Маяк глухой страшной ночью –
Обольстительно так горят…
Рядом с тобой – искренне очень
Надежду пророчат,
Но это – путь прямо в ад…

И подумать не мог,
Что обман твой – мой рок -
Коварный, уготовил ловушку…
Может он - необходимый урок?
Но ведь плачевен итог:
Ход существованья нарушен… :(((

Ты была богиней моей,
Целью, значеньем, смыслом… - о всем!
Я шел мимо страха и боли 
Уверенность становилась сильней,
А сомненье – слабей,
Пред тобой  лишался и воли!

Поделом мне? Заслужил ли? Виновен?
Обронил ненароком предательства зерен?
До сих пор терзаюсь… и жду…
Зато помню ясно, что ей добра кроме
Зла ни в мыслях, ни в делах не готовил…
Невозможно, когда у тебя святое крадут…

Как ни прискорбно, но все же, признаюсь, -
Наивности в мире совсем ни осталось –
Наказан, по праву, разлукой…
Но испытаешь тут радость,
Где даже милосердье и жалость
Несут душевные – кошмарные муки???

Нет… я загнан теми очами…
По уголкам сердца ими затравлен –
Навечно внутри они у меня…
Теперь, в никуда путь мой направлен,
Ибо любовью несчастной я ранен,
И жаль, что их – не вернуть никогда…
(29.09, 25.10.03)