Весна в городе

Петров Сергей
Простить за всё сегодня невозможно,
Наверно я сошёл с ума, но всё ж
Скажу тебе, я знаю, ты ведь ждёшь
И к сердцу прижимаешь осторожно.
Тот блеск в глазах манит с безумной силой,
И я застыл в смятенье у ворот,
Хотел нырнуть в любви водоворот,
Сказать «люблю» своей подруге милой.
Во сне – герой, негодный по натуре
В тиши лесов глухих, степях ночных,
Я вижу этот блеск в глазах твоих,
И мелкий снег проносится по шкуре.
Я ждал, любил, надеялся томимый
Той страстью, что возникла в пустоте,
Смотрел и видел лишь луну в окне,
И умирал, шептал слова любимой.
Не смог шагнуть, прости, по доброй воле
И тихо растворился в небытие,
Прости ещё раз, улыбнусь тебе,
И стая птиц увидит труп на поле…