Чёрное - белое

Вл.Шилин
Чёрное – белое,
Белое – чёрное!
Но шагаю смело я
Тропочкою торною.

Небо – темень,
Белый снег,
Справа – тени,
Слева – смех.

На берёзке
Бахрома,
Все полоски
Свет и тьма.

Вот дела:
На душе
Тьма была–
Свет уже;

Было грустно
Мне в избе -
Льдинкой хрустнул
На тропе...

Вот основа,
Где любой
Станет снова
Сам собой!