Шанс, что отпущен был тебе...

Виктор Левашов
*  *  *

Шанс, что отпущен был тебе,
исчез вдали, остыл в ходьбе.
Ушёл момент для слова.

Теперь нет смысла повторять:
ошибся, мол, и время  вспять
пустить желаешь снова.

Не так задача решена.
Ошибка есть, и не одна.
Последствий ход запущен.

Остался слабый аргумент,
что иногда в ответ на «нет»
судьбу решает случай.

17 апреля 1997 / 27 марта 2020