Следами букв

Kondratse
Простыть, как след,
и слечь, как снег…
Зима – скрипучая телега,
что катит, вроде, но в окне –
стоит стоймя. И от побега –
она надёжная тюрьма.
Пленять и сковывать дома –
её любимая забава.
Но есть на то природе право,
как нам – придумывать слова,

где меньше смысл и больше – звук,
чтоб с сердцем, сжавшимся от счастья,
писать их, как на снежном насте,
нечёткими следами букв.