Домик на асфальте

Валерий Ременюк
Ну давайте, ну давайте, ну хотя бы на асфальте
нарисуем дом, в котором, не бывает ссор и слез.
Ну давайте улыбнемся, умудримся, извернемся,
и поверим, будто это - не как будто, а всерьез!

В мезонине, где фонарик, проживает песик Шарик.
Где кофейня - мышка Феня, мама маленьких мышат.
Совершенно по соседству проживает наше детство,
где нашедшие друг друга расставаться не спешат.

И пускай с угрюмым видом угнетаемые спидом
компетентные ребята объявляют карантин.
Все живые организмы носят дырочку для клизмы
(впрочем, в этом коллективе все здоровы, как один!)

Здесь народ морально стоек, не боится перестроек,
в барабаны бьют бараны и кузнечики звучат.
Совершенно по соседству проживает наше детство
в исполнении петрушек, погремушек и зайчат.

Время слижет эти лики, эти руки, эти блики,
языком своим шершавым обнуляя и скребя.
А ты возьми кусочек мела - повтори всё это смело
для соседского мальчишки, для соседнего себя!

И я возьму кусочек мела - повторю всё это смело
для соседского мальчишки, для соседнего себя.


(Песенка 1987 года - римейк 2003)