Превращенье

Елена Синара
Наэлектризованною кошкой
В тихую квартиру ворвалась,
Взглядом подожгла в большой прихожей
Ею же отброшенный балласт.

Крылья дверь навстречу ей раскрыла,
В перепонках, как у стрекозы.
Над вершиной гнева восходило
Парное Созвездие Слезы.

…Навзничь, без подушки… Понемножку,
Пряди за ушами намочив,
Пролагали теплые дорожки
Боль и стыд, окрепшие в ночи.

Растворяясь в сладостном прощеньи,
Грусть осколком выходила прочь…
И никто не видел превращенья.
Да никто бы и не смог помочь.