Случайное свидание

Александр Апарцев
Колеса мчатся по асфальту,
Визжит резиновый квартет,
Спешу к любимой на свиданье,
Гремит мой старый драндулет!

Глушитель сломан, краска сбита,
В салоне пыль, на стеклах грязь…
Я тороплюсь к своей любимой,
Летит галопом тарантас!

Не замечаю ни прохожих,
Ни светофоров, ни машин,
Ревет мотор, капот взъерошен,
Вдогонку мне клубится пыль!

Вдруг предо мной, на тротуаре,
Взметнулась чья-то вверх рука!

Визг тормозов, машина встала…

- Не подвезете?
- Вам куда?
- Да мне тут рядом, два квартала,
Плачу «десятку», больше нет!
- Как раз и мне туда же надо!

Соврал, конечно! Мне в объезд!

Машина тронулась тихонько,
А в голове трезвонит пульс –
Вот ничего себе девчонка,
Я хоть сейчас на ней женюсь!

Она, читая будто мысли,
Меня улыбкой обожгла!

- А Вы могли бы ехать быстро?
Мне надо срочно, ждут дела!

И полетели перекрестки,
Я жму на газ, зеленый свет,
Опять визжит квартет колесный,
Гремит мой старый драндулет!

Промчался миг, и мы у цели –
«Десятка» жжет мою ладонь,
Девчонка открывает двери,
А я смотрю смущенно в пол!
 
И не выведываю имя,
И «телефончик» не прошу...
И не спешу к своей любимой –
Я встретил только что... Мечту!