Посиделки на кухне Еще одна зарисовка с Белого моря

Иллара
Распростерлось море, не гаснут закаты в окошке.
Мир сейчас весь наш, мы его обойдем понемножку.
Но к чему  грустить – этот вечер наполнится лирой,
Полетит душа, как Психея на  быстрых зефирах.
А гитары звук зачарует мелодией милой.
Слышишь чашек стук, только он не мешает кумирам.
В полутемной кухне звенят своей мудростью струны,
Все – плечом к плечу, не страшны ни заклятья, ни руны.
Гитарист споет, мы подхватим мотив потихоньку,
В уголке вздохнет кто-нибудь о прошедшем легонько.
О любви, о жизни, о судьбах слагаются песни.
Но их смысл стократ возрастает, когда мы все вместе.
За грозой придет обязательно ясное небо.
Облака подобны местам, где никто еще не был.
Опустела кухня давно, на душе снова мглисто,
Но в ушах звучит звон гитары и песнь гитариста.