Далекой подруге

Глупый Скворец
Per aspiro ad astra!*
И небо алебастр
Простер свои объятья
Среди мохнатых туч.

Наверно, не напрасно
Бушуют все ненастья,
Влечет нас вихрь снежный,
И манит жизни луч.

А в тишине осенней
Мы друга вспоминаем.
И взглядом душ усталых
Глядим через поля,

Где правят бал восходы,
Прошедшие закаты.
Плывут воспоминанья
И кружится Земля.

Per aspiro ad astra!
Да, будет жизнь прекрасна!
И все еще случится.
Растают все снега.

Мы встретимся, как прежде,
Втроем с нашей надеждой,
Что как звезда вела нас,
Стелила берега.

Под небом серым с красным
Ночь белизной манила.
Над сказочным оврагом,
Лежащем средь лесов,

Смеясь, стремясь уж в дали,
Друг другу обещали,
Что счастье мы отыщем
Средь встреч, судьбы и снов.

Per aspiro ad astra!
Быть может, не напрасно
Душою шлю я строки
Тебе, подруга, вдаль.

Мы встретимся, как прежде-
Спасибо той надежде,
Что не разлучит души
И лечит вновь печаль.

*-"Через тернии к звездам!" (лат.)