Неувязочка

Никому Не Говори
что сейчас будет.. Ну, я пошел,"-
внутренний голос.
          Из детского анекдота

Голос  - внутренний ли, внешний -
Мне устраивал разнос:
- Что же ты мои надежды -
Да с размаху, под откос?

Аль мозолей на душонке
Испугалась и в чулан?
Вот гляди, закрою щелки,
Чтобы там теперь жила!

Не пройдет приемчик старый -
Даром счастья не проси!
- Мне не надо счастья даром...
Мне б взаймы немного сил...

Голос - внутренний ли, внешний -
Запинается слегка:
-Где ж их взять во тьме кромешной...
Вспомнил! Я ж без кошелька!