Вальс двадцать первого века

Леони Дантес
Под рыданья и смех человека,
Полюсами им в такт шевеля,
Кружит вальс двадцать первого века,
В своем платье воздушном  Земля.

Вечный танец - нелегкое  бремя,
Но покой – остановка и  смерть!
Снова круг - и рождается время,
Увлекая людей в круговерть…

Спит планета одной половиной,
Но другой половиной бодра.
Знать, судьба, пред звездою единой
По орбите ходить «от бедра».

А сама невысокого роста,
Но солисткою  взята в балет,
На ладонях держал ее просто
Ангел Божий  2000 лет…