Зарисовка с Белого Моря

Иллара
Растворившись в шумном море,
Оседлав ретивый ветер,
То ли радость, то ли горе
Просвистели, словно плети.

Потеряв последний листик,
Призадумавшись немного
Куст, в цвету всегда душистый,
Замерзает одиноко.

А в большом и грозном небе
Птица вещая летает.
…Так погибшая надежда
Возрожденья ожидает…