Где тебя нелегкая носила?

Александр Апарцев
Где тебя нелегкая носила?
Ты за смертью, видно, уходил!
Без тебя мне скучно, Ваня, было.
Ты меня, похоже, разлюбил.

Где ты пропадал всю ночь, подлюка?
Почему на брюках нет ремня?
Ты, небось, опять соседа Юрку
Заходил проведать без меня?

Где ты потерял свою рубаху?
Чо ты там промямлил под усы?
Я тут за ночь натерпелась страху...
Ой, дак тож не брюки, а трусы!..

Чо там на щеке твоей краснеет?
Чем это воняет по избе?
И когда твой Юрка околеет!
Деколонь вливали что ль в себе?

Как до дому ты живым добрался?
У тебя ж коленки все в грязи!
Как кобель несчастный запыхался.
Не молчи, Ванюша, говори!

Ой, Иван, на двор мужик вломился!
Глянь в окно, тож Витька-агроном.
Вань, ты где?.. Куда запропастился?..
Да и Витька чой-то с топором?!.