Шутка про подлодку

Валерий Ременюк
Когда в окопчиках черно и жутко,
была у хлопчика такая шутка:
как ни накренишься - с вина ли, водки -
куда ты денешься с подводной лодки!

В эпоху смуты и базар-вокзала
страна запуталась, страна сказала:
-Ты пособи, сынок, чем только сможешь!
И он пошел - помог, как не поможешь...

Заря закатная отполыхала.
Молодка плакала, вослед махала.
Но он не женится на той молодке -
куда он денется с подводной лодки!

Горят обочины. Судьба горбата...
Патроны кончились. Одна граната...
Ему бы, хлопчику, до дому к мамке,
а этот хлоп! - чеку - и вышел в дамки.

И это первое, а на второе
ему, наверное, дадут героя...
Но пиво пенится, да мимо глотки.
Куда он денется с подводной лодки?

Ах, он не женится на той молодке...
Куда он денется с подводной лодки?