Из самолета

Мара Киви
...Стартуем из Зеленогорья,
Где пирамиды-тополя,
Где дремлет ласковое море.
Через поля-поля-поля...

Я жирной уткой пролетаю
Над странной родиной своей.
Как верно: широка, родная, -
Однообразием полей.

Тошнит совсем не от полета
И не от духа колбасы,
А от унылого до рвоты
Пейзажа Средней полосы.

Земля обритая, пустая,
Как голова призывника.
Стремленье уток понимаю
Ее удобрить свысока.

Скорей, пространство, ограничься!
Скорей пройдите, два часа!
Быстрей лети, подобье птичье!
Домой - к озерам и лесам -

Направь движенье фюзеляжа
И крыльев правильный разлет!
Нет безнадежнее пейзажа,
Чем бесконечный огород...