Израилю

Публикуется Впервые
ИЗРАИЛЮ
ты не кошмар и не уродина
моя второя в жизни родина

ИВРИТУ
тебя я понял, к тебе привык
мой лаконичный, простой язык

КЛИМАТУ
не пеки и не парь меня
я живой, не из камня я

МОРЯМ
моря здесь просто - зовутся "ям"
привет мой тёплый моим морям

ВОЙНЕ
и днём и ночью твержу я "нет" -
я объявляю войне запрет!

ЕВРЕИ
евреи - люди древней маленькой страны
своей культуре и традициям верны

ИЕРУСАЛИМ
встречай спешащих к тебе олим
мой славный город - Иерусалим