За стеклом

Татьяна Калганова
Звонит подруга:
 «Ты чего, не смотришь телевизор?
 Идет программа «ЗА СТЕКЛОМ»,
 Садись скорей поближе».

Смотрю я, в креслах все сидят
И вслух стихи читают.
Вдруг, чей-то голос прозвучал…
Все сразу замолкают.

И я подумала тогда,
Что все мы за стеклом.
Дома, машины, города –
Мы все под колпаком.

Вот точно также мы живем.
Давно уж под прицелом.
Сидим, стоим, иль говорим,
Как будто бы со сцены.

Команды нам дают, как жить.
Руководят умело.
Как и о чем, нам говорить
И что нам надо делать.

За океаном лучше знают,
Что нужно мне, да и тебе.
Как попугаи повторяем
Порой, в ущерб своей стране.

 Идет программа «ЗА СТЕКЛОМ»…
 Мы с вами все под колпаком!