До свидания

Валерий Караваев
                «До свиданья, без руки, без слова,
                Так и проще будет, и нежней...»
                (С. Есенин)

До свидания. Я уезжаю.
Лишь забрезжит свет нового дня,
В исчезающей дымке растаю,
Словно не было вовсе меня.
Словно не было трепетной ласки
И коротких, волнующих встреч,
Но тоску по прочитанной сказке
В сердце будем по-детски беречь.

До свидания. Хочешь, не хочешь…
Так, наверное, лучше для всех.
И я думаю, так, между прочим,
Для кого зазвенит её смех…
В том себе не давая отчёта,
Мы пытались прожить чью-то жизнь…
Её очи согреют кого-то…
Это так, мимолётная мысль.

До свидания, скоро метели
Принесут из далёкой страны
Сны о том, что понять не успели.
Без меня уже будут они.
Без меня будут долгие ночи
И морозные, ясные дни.
Ну а то, что нам осень пророчит,
В светлой тайне от всех сохрани.