Дольскому

Ах-Ма
Дольский  это дол и лес.               
Дождь богов миротворённый.               
С тихой радостью и без               
Чародей заговорённый…               
Это грусти тихий свет,   
Это радость, но не сломленная…
Это всем нам Ленинград
Гордо вскинулся в привете.
Это муж наш, сын и брат,
За которого в ответе.

Молний блеск и спички свет,               
Лай собаки, темнота обезболенная.         
Звон-теченье долгих лет…                ,
Иль мгновенье остановленное.               

Дольский это долг-запрет,               
Воля, в сети миром пойманная…    
Он настрелянный и растрельевый
Витой кружевом из железа…
Звуком – мыслью, кистями – стрелами
Расплачивающийся за наше некчемье.