Глаза пустые от слёз

Гаррик Воро
Глаза пустые от слёз,
Сердца босые без пуль,
И не распятый Христос,
В грязь обесцененный рубль,
Война без жертв и могил,
Стена без виз на расстрел,
Допели сколько смогли,
А прожил сколько успел.
Дома без стен и оград,
Нет больше “нас” и “чужих”,
Вокруг один для всех сад,
Растут живые цветы...
И солнце светит для всех,
Ни кто не болен зимой,
Наш новый гимн – чистый смех,
Мир целый перед тобой.
Прости нам добрых богов
Прости любовь и восход,
Запретных, верь мне, нет слов.
Ни кто из нас не умрёт.
Прошу, ты в нас не стреляй,
Не жги простые стихи,
Прости, что видели Рай.
Прошу, пойми и прости.
Не знали слова “нельзя”,
Не запрещай нам летать.
Внизу прекрасна земля,
Но небеса не отнять
У тех, кто верит росе,
Играет солнцем и сном
В покое и чистоте
Мы ночью тихо уснём...