Кузнечик-сквозняк или Растекается время...

Та Что Не Ты
«Для художника каждое прикосновение кисти к холсту – целая жизненная драма.»

«- Почему у вас часы растекаются? – спрашивают меня.
 - Но суть не в том, что растекаются! Суть в том, что мои часы показывают точное время.»
                Сальвадор Дали.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Растекается время – ты вновь не успел позвонить.
Может все – ничего, только тюль потемнела слегка,
Молодая еще и ей много не объяснить,
Хотя я вместе с ней твоего ожидаю звонка.

Напугает до смерти кузнечик–сквозняк из двери
Грациозно и смело так вера покинет меня:
Будет долго спускаться, чуть слышно касаясь перил
И шепнет: - ты живи, как умеешь,…он бросил тебя.

Ножки цапли под тяжестью слоника будут скрипеть.
Ты на скрип прибежишь, ты услышишь, что что-то болит…
Из груди моей ящичек вынешь и станешь смотреть,
Усмехнешься и спросишь: - Не здесь ли прописан Дали?!...