Разделение труда

Иван Мантаров
Что ты опять ко мне пристала?
Не знаешь, как принять гостей!?
Ты что, газеты не читала?
Ты не смотрела новостей?

В любой момент у нас планета
Способна угодить в кювет!
Ведь кто-то должен знать про это,
Чтоб вовремя подать совет.

К примеру, террористы как-то
Добудут ядерный заряд.
А мы не станем ждать теракта -
Начнем хреначить всех подряд!

Потом вмешаются и Штаты -
Дадут наводкою прямой,
А мир увидит результаты,
Столкнувшись с ядерной зимой.

А вдруг, не справившись с орбитой,
Какой-нибудь дурной болид
Как мячик от удара битой
К нам на планету зарулит.

Земля от взрыва повернется,
Экватор съедет к полюсам,
Растают льды, потоп начнется…
А ты мне про универсам!

Какие могут быть покупки?!
Какой там, к черту, пылесос,
Когда наш мир плывет на шлюпке
И подает сигналы «СОС»!?

Короче, хватит! Я тут буду
Следить за бренным бытием,
А ты пока помой посуду
И не грузи меня нытьем.