Дождь

Алешков
Дождь все сильнее. Ветер
За тучами прячет высь
Погода меняется. Вечер
Скрывает дорожную  слизь

На улице грязно и сыро
По крышам – холодная дробь.
Лишь только ручей-проныра
Во всю веселится вновь.