Снежная роза. Отчего Ваши взоры печальны...

Елена Бондаренко
Отчего Ваши взоры печальны?
Отчего Ваши руки бледны?
Осквернив целомудрие тайны,
Растревожили сны колдуны.

Странный взгляд-холоднее мороза.
Строгий жест-утонченный обман.
Я бледнее,чем снежная роза,
Вознесенная в дольний туман.

Пересыпана пеплом и солью,
Ароматом жасминных кудрей,
Я больна запредельною болью
Синеоких далеких морей.

Некто цепкий,зловеще-постылый,
Полнолуньем плеснет через край.
Возвращайся,несбыточно-милый,
В мой простреленный звездами рай