Клон или клоун?

Валерий Ременюк
"Осень. Заиндевело стекло.
Календарь теряет листы, как клён".
Прижав снаружи свое мурло,
в комнату смотрит какой-то клон.
Клон или клоун? Не разобрать...
Всё припорошено, словно мелом.
Лучше бы клоун, едрена мать!
Заиндевело.
Заиндевело...


(Отзыв на "Пока я в силах тебя согреть"
Вологодский
/2003/10/29-22)