Вошедший в дом остался нем...

Лобо
Вошедший в дом остался нем,
Оставь его в своих мечтах.
Он вряд ли ведает, что страх -
Размерами не меньше, чем...
Пинай его, он знает боль
Не больше звука голосов.
Ему не ведом трубный зов,
Да и не ты ему король.
Но подари ему мираж,
Поверь, ему он будет рад!
Он знает, что уже пора,
Давно пора уйти в тираж.
Когда уйдет, оставив дом,
Тот опустеет и умрет,
Прервется призрачный полет
Меж теми, кто едва знаком.
Тебе сегодня не до сна -
Ты чист, но где-то в глубине
Заворошится кот на дне,
Где дремлет совесть, и она...

17 февраля 1998