Странное время

Сергей Антонов
Странное время - ночи без сна,
Словно вагоны тянутся дни,
Я привыкаю стоять у окна,
Я отвыкаю куда-то звонить.

А они говорят: "Жизнь полна перемен",
Я наверно ослеп или выпал за край.
Все мои перемены внутри мёртвых стен.
Пустота и тоска. Может быть это рай?

Я готов умереть, чтобы выйти из тени.
Дайте воздуха, кто-нибудь! Каплю тепла!
Тишина... И никто ничего не изменит,
Все погрязли в общественно-важных делах.