Чужие глаза

Prosto Zagadka
Как немыслимо сложно в глаза заглянуть!
Как пронзительно чувство - они мне чужие!
От судьбы не уйти, сердце не обмануть -
Оттого-то и боль вновь пульсирует в жилах.

Разрываю объятий безумных оковы,
Разбивая надежды, в их пепле горю,
Пряча взгляд свой, "простите, - промолвлю я снова, -
Не для Вас свою нежность и ласку храню..."

Я не верю, что где-то уже оступилась,
Мимо счастья легко и беспечно прошла,
Поцелуем чужим обожглась - так случилось,
Но родные глаза до сих пор не нашла.

Кто в них смотрит с надеждой сейчас - я не знаю,
Кто читает страницы последние сна
И в бессилии чувствует и понимает,
Что моя роль на время другим отдана!

Так бывает - сюжет одиночества ложен,
Только я не посмею тебя упрекнуть,
Ведь тебе ли не знать, как немыслимо сложно,
Как же больно в чужие глаза заглянуть!