Новый солдат Киплинга

Кацман Горби
...................Опять тобой, дорога, желанья сожжены.
...................Нет у меня ни Бога, ни чёрта, ни жены.
........................Ю.Кукин

Флэшка на шее,
..........или мобильник -
...................вместо креста,
Вместо кольца -
..........перстень
...................с нелепой печаткой.
Обручем давит виски,
..........дорога впотьмах,
...................в глазах - пустота,
И на душе -
..........След, как от удара
...................свинчаткой.

Он ли сжигал,
..........Перед ним ли сжигали
............................мосты -
Нету ни Бога, ни чёрта,
..................ни друга,
...................ни просто знакомой.
В свете луны
..........деревья без листьев -
...................будто кресты
И через ночь
..........дорога уводит всё дальше
..............................от дома...

Взвоют ли вновь
..........шины Судьбы
...............на шальном вираже,
Или по тропам
..........кривым и глухим
...................ему ляжет дорога...
Вечный солдат,
..........старый мальчик бредёт,
..........................и в душе -
Шрам от любви
..........и непонимание мира
.........................и Бога.